Conheça o Snooze, a nova função do Facebook

Quem nunca quis deixar de seguir uma página ou até mesmo um amigo no Facebook, que atire a primeira pedra. E para evitar que esses momentos de fúria desfaçam algumas amizades, a rede social resolveu desenvolver uma ferramenta muito útil para os seus usuários. A novidade se chama Snooze e permite bloquear temporariamente ou “adormecer” (como sugere o nome) os contatos ou até mesmo grupos por 24 horas, 7 ou 30 dias.

Segundo o site americano TechCrunch, o porta voz do Facebook concedeu uma entrevista em que afirmou que a proposta é dar ao usuário um maior controle do seu feed de notícias, para que ele possa ter acesso a conteúdos que ache mais relevantes. Essa função pode ser uma evolução do botão “ver menos”, criado para funcionar de forma parecida e que permite que a pessoa possa definir que as postagens de determinada pessoa não apareçam com tanta frequência.

Como Ativar o Snooze

Para ativar o Snooze, o usuário deve selecionar o post ou ir diretamente na página que deseja deixar de ver as publicações. Em seguida, é preciso localizar no canto superior direito as opções a serem escolhidas, “deixar de seguir” ou “Snooze”. A vantagem de escolher a nova função é que você não deixa de seguir a pessoa, apenas bloqueia as postagens por tempo determinado.

Mas antes que você se anime e queira deixar os seus amigos “dormindo”, saiba que a nova funcionalidade não está disponível para todos. Assim como outras novidades, o Facebook selecionou um grupo de usuários para testar a novidade, e eles serão os responsáveis por avaliar a eficiência do botão.

Função para Empresas

O Facebook está procurando se tornar uma rede social mais concisa, tanto na segmentação de anúncios como dando preferência às atualizações de contatos mais relevantes para o usuário. Para as empresas, o Snooze também se mostra importante, pois pode ajudar a identificar se o conteúdo publicado está funcionando ou não.

A nova ferramenta mostra uma preocupação constante do Facebook em entender o comportamento do usuário com base em sinais implícitos, como likes ou compartilhamentos. Mas dessa vez ele está procurando dar poder às pessoas para que elas mesmas possam escolher o que é mais relevante.

E aí, amigos, você quer dar uma pausa em alguma página no Facebook?

Posts Relacionados

  • Jornada de compra do brasileiro está cada vez mais orientada por mídias sociais

    Segundo o levantamento feito pela rede Deloitte, as lojas online são a opção preferencial em 51% das compras dos consumidores brasileiros neste final de ano. No entanto, o mesmo estudo afirma que a previsão dos gastos com presentes para este ano é de R$ 367,48, R$26,38 a menos que no ano passado. Esses números se explicam…

  • Participe do EBRAMAD – 1º Encontro Brasileiro de Marketing Digital

    Alguns dos maiores nomes do Marketing Digital estarão reunidos, em agosto, no EBRAMAD – 1º Encontro Brasileiro de Marketing Digital.   Este será um evento muito especial para mim, pois é a consolidação de um projeto que venho desenvolvendo há bastante tempo, principalmente através do Digaí.   Desde que comecei esse blog, meu objetivo era ajudar o maior…

  • E-commerces brasileiros não sabem fazer descrição dos produtos

    Uma pesquisa recente indicou que e-commerces brasileiros não sabem fazer descrição dos produtos que estão à venda. O levantamento foi realizado pela Lett, empresa de referência nacional em trade marketing digital. Os dados foram coletados após analisarem as 57 maiores lojas virtuais do Brasil.

  • 1 bilhão de pessoas utilizam o Whatsapp diariamente

    Com que frequência você utiliza o Whastapp? Se sua resposta for “diariamente”, saiba que você faz parte do bilhão de pessoas que abrem o aplicativo de mensagem todo dia. No final do mês de julho o Whatsapp divulgou números referentes ao uso da plataforma pelos usuários, e os valores são impressionantes. Se for levado em consideração…

  • WhatsApp Web permite visualização de vídeo e conversa ao mesmo tempo

    Mais uma novidade do WhatsApp chegou para animar os amantes da ferramenta, conhecida por ser uma das mais usadas do mundo. A partir de agora, será possível usar o modo Picture-in-Picture, cuja função é permitir que o usuário assista a um vídeo ao mesmo tempo que conversa com amigos. Antes do novo recurso, ao abrir um vídeo no WhatsApp, não era possível usar mais nenhuma função da ferramenta. Leia mais sobre a novidade.