Conheça o Snooze, a nova função do Facebook

Quem nunca quis deixar de seguir uma página ou até mesmo um amigo no Facebook, que atire a primeira pedra. E para evitar que esses momentos de fúria desfaçam algumas amizades, a rede social resolveu desenvolver uma ferramenta muito útil para os seus usuários. A novidade se chama Snooze e permite bloquear temporariamente ou “adormecer” (como sugere o nome) os contatos ou até mesmo grupos por 24 horas, 7 ou 30 dias.

Segundo o site americano TechCrunch, o porta voz do Facebook concedeu uma entrevista em que afirmou que a proposta é dar ao usuário um maior controle do seu feed de notícias, para que ele possa ter acesso a conteúdos que ache mais relevantes. Essa função pode ser uma evolução do botão “ver menos”, criado para funcionar de forma parecida e que permite que a pessoa possa definir que as postagens de determinada pessoa não apareçam com tanta frequência.

Como Ativar o Snooze

Para ativar o Snooze, o usuário deve selecionar o post ou ir diretamente na página que deseja deixar de ver as publicações. Em seguida, é preciso localizar no canto superior direito as opções a serem escolhidas, “deixar de seguir” ou “Snooze”. A vantagem de escolher a nova função é que você não deixa de seguir a pessoa, apenas bloqueia as postagens por tempo determinado.

Mas antes que você se anime e queira deixar os seus amigos “dormindo”, saiba que a nova funcionalidade não está disponível para todos. Assim como outras novidades, o Facebook selecionou um grupo de usuários para testar a novidade, e eles serão os responsáveis por avaliar a eficiência do botão.

Função para Empresas

O Facebook está procurando se tornar uma rede social mais concisa, tanto na segmentação de anúncios como dando preferência às atualizações de contatos mais relevantes para o usuário. Para as empresas, o Snooze também se mostra importante, pois pode ajudar a identificar se o conteúdo publicado está funcionando ou não.

A nova ferramenta mostra uma preocupação constante do Facebook em entender o comportamento do usuário com base em sinais implícitos, como likes ou compartilhamentos. Mas dessa vez ele está procurando dar poder às pessoas para que elas mesmas possam escolher o que é mais relevante.

E aí, amigos, você quer dar uma pausa em alguma página no Facebook?

Posts Relacionados

  • Redes sociais de Nicho: são um bom caminho?

    Redes Sociais gerais como: Orkut, Facebook e Twitter, existem até demais. Mas, e na hora da segmentação?   Uma dúvida constante presente nas pessoas é se seria interessante investir na segmentação de redes sociais. Eu digo que sim. A cada dia que se passa, novas redes sociais de nicho estão surgindo para qualquer que seja…

  • Segundo pesquisa, o futuro do Marketing Digital é promissor

    Especialização e networking são as principais maneiras de se destacar no Marketing Digital. É o que revela uma pesquisa sobre o futuro da área apresentada durante a Expo Fórum, em São Paulo, no mês passado. Mais de 700 profissionais atuantes na área de Marketing participaram do estudo inédito realizado pelo Digitalks em parceria com o…

  • Startup Weekend Recife divulga vencedores

    Em apenas 54 horas, os cerca de 80 participantes da Startup Weekend Recife se conheram, bolaram ideias, defenderam seus projetos e receberam orientação de especialistas para desenvolver as iniciativas selecionadas. Ao final dessa “maratona”, a STWRecife divulgou os três vencedores:   1º lugar – PEGUEI Aplicativo criado para facilitar o contato das empresas com seus clientes….

  • Google anuncia mudanças no rankeamento de páginas no mobile

    Quem trabalha com marketing digital sabe como é importante construir bem o conteúdo de um site ou blog. Os critérios analisados pelo Google são determinantes na classificação da página, o que pode acabar atraindo ou prejudicando o tráfego de usuários. E no último dia 17 de janeiro, a gigante de buscas anunciou mudanças no rankeamento…

  • Instagram apresenta erro que revela e-mail e telefone de contas verificadas

    Na última semana de agosto, mais precisamente no dia 31, o Instagram revelou que um erro no seu sistema permitiu que alguns invasores tivessem acesso a dados de algumas contas. Uma falha na API (Application Programming Interface) foi descoberto e serviu para que as pessoas descobrissem alguns dados de outros usuários, como telefone e e-mail….

  • Chrome vai bloquear anúncios em Flash a partir de 1º de setembro

    Publicitários, webdesigners, programadores e desenvolvedores e profissionais de internet terão seus anúncios bloqueados ou barrados, aqueles feitos em Flash. Em junho deste ano, a Google anunciou que iria iniciar o bloqueio de conteúdos Flash no Chrome (inicialmente na versão beta) e agora chegou definitivamente o dia para todos os usuários do Chrome.  Em novo anúncio…